You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Petugas PPSU Bersih-Bersih Pantai Cikaya
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

85 PPSU Bersih-Bersih Pantai Cikaya

Sebanyak 85 petugas PPSU Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (20/4), melakukan kerja bakti membersihkan area wisata Pantai Cikaya Pulau Karya.

Agar tetap indah dan asri

Sekretaris Kelurahan Pulau Panggang, Muhammad Nuralim mengatakan, bersih-bersih ini dalam rangka menjaga keindahan pantai yang menjadi salah satu objek wisata di wilayahnya ini.

"Mereka memungut sampah-sampah yang berserakan, serta menoping pohon, hingga membabat tanaman liar," ujar.

Jaga Semangat Gotong Royong, Pemprov DKI Berikan Penghargaan kepada Enam Kelurahan

Dari hasil kerja bakti ini, ungkap Nuralim, pasukan oranye berhasil mengangkut 13 kantong berisi sampah dari seluruh kawasan pantai tersebut.

"Mari kita jaga bersama kebersihan Pantai Cikaya agar tetap indah dan asri. Kalau pantai ini bersih, warga juga lebih nyaman saat berkunjung, " tukasnya.

Salah satu LMK Kelurahan Pulau Panggang, Ramli menilai, aksi ini sebagai salah satu langkah nyata dalam menjaga ekosistem laut dan mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan.

"Kegiatan ini juga rutin kita lakukan di pemukiman warga setiap Jumat. Kami bersyukur, sudah banyak masyarakat yang sadar akan kebersihan lingkungan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2175 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1146 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1065 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1062 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1025 personFakhrizal Fakhri